個人情報保護方針

handling

ジンライン株式会社(以下「弊社」)は、総合人材サービス企業です。 弊社は、個人情報の保護を企業活動の最優先事項のひとつとして捉え、個人情報の適切な取扱い、ならびに安全管理に取組むことが重要な社会的責任であると認識しています。 弊社ではお預かりした「個人情報」を「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項および個人情報保護に関する法令、規範」等に基づき適正に保護・管理し、心から信頼される企業を目指します。 当社の役員、従業員等のすべてが、この「個人情報保護方針」を理解し、個人情報の一層の保護に対して不断の努力を続けてまいります。 お客様の個人情報を適切に保護いたします。お客さま個人を特定できる情報は、予めお客さまの承諾を得た場合を除き、いかなる第三者にも故意に開示することはありません。

個人情報の管理者

弊社が運営する媒体を通じて、登録または提供された個人情報は弊社により厳重に管理されます。

個人情報の定義

弊社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

個人情報の利用目的

弊社がお客様から個人情報の提供を受けた場合、お客様への回答や連絡、及び収集の際に提示した目的で利用いたします。また、第三者を経由して間接的に個人情報収集を収集する場合も、事前もしくは事後すみやかに、利用目的をご本人に対し連絡するよう努めております。

個人情報の管理

弊社では収集する個人情報を管理するにあたり、当該情報への不正なアクセス又は当該情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいの防止その他の個人情報の適切な管理のために、物理的、電子的、および運営面での手順を設定し、必要な措置を講じます。特に情報通信ネットワークにおける情報保護及び不正アクセスの防止に対しては、日々で進歩、変化する情報セキュリティー技術を意識し情報通信ネットワークの安全・信頼性を高めるべく努力を行います。

個人情報利用の制限

弊社ではあらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の開示、訂正等、利用停止等

弊社では本人から自己に関する個人情報の開示の請求があったときは、当該請求に係る個人情報について原則として遅滞なく開示を行います。
ただし次の各号のいずれかに該当すると認めるときは、当該請求に係る個人情報の全部又は一部について開示をしないことがあります。

  1. 弊社業務の遂行に著しい支障を及ぼすとき
  2. 個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのあるとき

個人情報保護に関するお問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するお問合せは下記までご連絡お願いいたします。

ジンライン株式会社

〒513-0043  三重県鈴鹿市長太栄町4丁目10-1
TEL:059-358-6601  FAX:059-358-6619

PAGE TOP

お問合せ

contact

059-358-6601受付時間: 平日 8:00~17:00 059-358-6619

お問合せフォーム